Wednesday 29 May 2013

ゆかり(紫)


食習慣・食生活は時代と共に変化してきた。島国である日本固有の食材で作られ、食されて
きた「和」の食に、外来の食習慣(食材)がそれぞれの時代に流入し、交じりあい、今の「日本の料理」がある。


各地で気に入ったものは、讃岐うどん(これは美味しい)、鯛の姿煮、石川県のお米と 
甘エビ、中田屋のきんつば、ほうば焼きの味噌、広島風お好み焼き、京都の豆腐、丹波の 
黒豆、九州の焼酎、さつま揚げ、愛媛のミカン、エイのひれ、岡山の果物、成田山の羊羹、 
稲庭うどん、鳴門金時、茨城の干し芋、神戸牛、奈良漬け、長崎のカステラ、皿うどん、 
和歌山県のクエ料理、南高梅、博多のもつ鍋、知覧茶・・etc お取り寄せも含んでます。

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